2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 酒粕酵母パン | トップページ | 春 足踏み… »

2017年3月20日 (月)

焦げパン…

1

御訪問いただきありがとうございます。

三連休最終日。

今日もポッカポカ。

8℃くらいまで上がったとか。

でも、この時季って…暖かいんだけど、油断はできない…何着りゃ良いの~!?って思います(-_-)

さて…

夜中…

パン焼きました。

タッパの中でむくむくに膨らんだふわっふわの生地を出してー

分割してー

丸めてー

少し休ませてー

1_2

丸め直してー

発酵させてー

2_2

オーブンに入れてー

焦がす。

3

うぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー( Д) ゚ ゚

上は真っ黒だけど、側面は真っ白。

側面は、まだまだ焼きが足りない。

先生に悲しみの報告。

こんな風にしちゃう前に、アルミホイルを被せると良かったとのこと。

そっか。

そうだったか。

パンさん…ごめん。

でもね。

4

中は、無事。

なので、焦げたところを切り落として、角食だと思って食べよ。

酒粕酵母液は、まだまだあるので…

次回、頑張る…。

2

失敗は成功の基…

に、なりますように。

マロ点は今日も元気です。

にほんブログ村 その他日記ブログ のほほんへ
にほんブログ村

« 酒粕酵母パン | トップページ | 春 足踏み… »

コメント

焦げパン・・・揚げパンって読み違えしちゃったcoldsweats01

焦げたとこ削いじゃえば大丈夫っしょ?
味には何ら変わりは無いと思うのだけど

パン作りが得意な方は許せないのかな?

美味しい焼きたてパンが食べたいな~bread
マロ点さんのパン記事を見ていると
やっぱりお腹の虫がうるさくなります。

さてさて・・・三連休も終わり明日はまた気温が下がるとな!
何を着たらいいもんじゃろ~?

同じ同じ!毎年、季節の変わり目はこのセリフですちゃ!t-shirt

りんごママさん♪
コメントありがとうございます♪
これね…
万人が「あちゃーーーーーーーーーーーー」と思う焦げっぷりなのよ。
オーブン開けて、これが出てくると、テンション下がるよぉ(^-^;
でも、もったいないからね。
山食を角食に変身させて食べました。
リベンジは、もうちこっと先かな…。
先生は、「オーブン買い換えたら?」って言うんだけど、そんな出費もしてられんので、なんとかうまくできるように色々やってみます~。
がんばるじょ。

着る物…困るよねぇ。
雑誌に「春の装い(^^♪」みたいのあるけど…
そんな、カッコしたら死ぬ!ってのばっかりでしょー。
雪国専門のファッション雑誌とか出ないかしらー。

こんばんわ。
トントントン!深夜に失礼します。
酒粕発酵パン、美味しかったですよ~
イーストよりもちもちしていて最高でした。
これを頂くと、市販の角食パンが物足りなくなるわね、、、
ごちそうさま。 桜餅も食べたかったわ~ん"(-""-)"

☆青空さま
コメントありがとうございます♪
酒粕酵母パン、おいしかったのことで何よりです。
自宅でリベンジしようと思ってますが…成功する気がしません。
成功したら、また送ります。
桜餅は、次回便に(^^♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 酒粕酵母パン | トップページ | 春 足踏み… »