2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 月1イタリアン | トップページ | まさか… »

2016年4月10日 (日)

パン・オ・レザンとブリオッシュ・ナンテール

1

御訪問いただきありがとうございます。

月一イタリアンの翌日、千歳教室のパンレッスンへ~。

パン・オ・レザンとブリオッシュ・ナンテール♪

3

「なんじゃ?それ…?」な名前のパンですよね(゚ー゚;

ぐるぐるしてるのがパン・オ・レザン、かくかくしてるのがブリオッシュ・ナンテールいいます。

生地は先生が用意してくれていて、生徒は成型から。

生地は、本来、でろんでろんなんだそうです。

それじゃぁ成形できないので、きんきんに冷やして出してくれたのですが…それが、今度は粘土並みの硬さ。

でも、もたもたしてると、すぐにねちょねちょしてくるという感じの悪い生地でした。

成形は当然うまくいかず、出来上がりもなんだか不格好になっちゃった。

いいの…。

おいしいから。

2

これは、私たちが悪戦苦闘している合間のふぅちゃん。

誰もかまってくれないと、いじいじになるふぅちゃん。

先生のパーカーをそっと下して、自分で整えてうずくまり、「かわいそうな子」を演出中です。

ストレス発散のすべを持っていることに感謝~。

また、1週間…がんばろ。

マロ点は今日も元気です。

にほんブログ村 その他日記ブログ のほほんへ
にほんブログ村

« 月1イタリアン | トップページ | まさか… »

コメント

マロ点さんのパン
とっても美味しそうです。
見た目~不格好って仰ってますが
そんな風に全然見えません~happy01

ふぅちゃん
とっても可愛い~です。
癒されますね~heart04

kanaさん♪
コメントありがとうございます♪
不格好が見えないように撮ってますのよー(^-^;
いじいじふぅちゃん、初めて見ました。
ふぅちゃん的には
「ふんだ、ふんだっ」
「さみしーよー」
なんですが
そんな姿がめんこいです♪

非公開のFさん♪
りょーかいです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 月1イタリアン | トップページ | まさか… »