2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 2010年4月11日(日)*マロン闘病記録 | トップページ | 2010年4月13日(火)*マロン闘病記録 »

2011年4月13日 (水)

パン&お菓子の日

久しぶりに行ってきました。

今回は~、全粒粉のフルーツブレッドとイチゴ大福。

コネは良い調子up

だがしか~し…今回もクープがあった…down

ホントに苦手です…これweep

こればっかりは、またまた失敗…。

先生がお手本で見せてくれるのは、チョー簡単そうなのになぁ。

イチゴ大福は、すごく簡単。

買うのがバカらしくなるほどです。

ここのパン教室は、時々「お手軽お菓子」を一緒にレッスンしてくれます。

もろ和菓子…ってのが、意外に多くて…楽しい。

結構、季節のお菓子を紹介してくれるので嬉しいです。

似てる…。

点:「…annoy

にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へ
にほんブログ村

にほんブログ村 猫ブログ 老猫・高齢猫へ
にほんブログ村

« 2010年4月11日(日)*マロン闘病記録 | トップページ | 2010年4月13日(火)*マロン闘病記録 »

コメント

まあ!点々大福heart01
うちのうらと似てますね。うらは大福というより、肉まんぽいですけどsmile
でもホントおいしそう!点々ちゃんじゃなくって、いちご大福のほうですよ~

うほっ 美味しそう一番最後の写真

「ってニャんコの頭やんか!!」

一人ノリツッコミは置いておいて…

パンも大福も美味しそうですね~

うちでも大福に挑戦したことがありますが
お店で買う大福のように皮を薄くできないのです。
どうしても皮厚になってしまいます。

何かコツがあるのでしょうか?

JOEさん♪
肉まんheart01
そうですねぇ、うらさんは肉まんかも。
プックプクですもんねnote
鏡餅、肉まん…ううっ…うらさ~ん、食べたい。

イチゴ大福は、すごく美味しかったです。
失敗しようのない、素晴らしいメニューです。

ジジさん♪
コツ…ない。
皮をパンパン叩いて伸ばして、あんこに沿わせてビローンと伸ばしていきます。
手を「ずいずいずっころばし」の形にして、皮を乗せて、その中にズズズイッとあんこ玉をつっこんでいくと薄くなるかなぁ。
でも、マロ点は皮が大好きなので、厚くていいのら~happy01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1465224/39598153

この記事へのトラックバック一覧です: パン&お菓子の日:

« 2010年4月11日(日)*マロン闘病記録 | トップページ | 2010年4月13日(火)*マロン闘病記録 »